Salon international de l’agriculture à Paris : la région les Hauts-de-France y sera !

Du 24 février au 4 mars 2018, c'est la 55e édition du Salon international de l'agriculture à Paris. Pour les Hauts-de-France, première région agricole de France, le rendez-vous est incontournable. endant toute la durée du salon, la Région et ses partenaires - la Chambre régionale d’Agriculture et les Comités de promotion Saveurs en Or Hauts-de-France et Terroirs Hauts-de-France-, seront présents sur le stand collectif "Hauts-de-France".

À leurs côtés des producteurs, des éleveurs, des représentants d’associations interprofessionnelles agricoles, des lycées professionnels et des ambassadeurs du tourisme.

Une présence logique pour la première région agricole de France, leader de la production de pommes de terre, de betteraves, d'endives et de lin et productrice de 10 % du lait français.

L'agriculture en Hauts-de-France, c'est

  •  2,1 millions d’hectares de surface agricole utile
  • 27 400 exploitations agricoles
  • des exploitations agricoles plus grandes (78,5 ha en moyenne) que la moyenne nationale (55 ha en moyenne)
  • 67 % du territoire régional valorisé par l’agriculture
  • 130 000 emplois, dont 53 000 emplois salariés pour l'industrie agroalimentaire


 

L'espace Hauts-de-France est organisé cette année en quatre pôles valorisant les filières régionales emblématiques :

  • la viande
  • le sucre
  • les boissons (dont le champagne et les bières)
  • les produits de la mer

Chaque jour, des animations et des dégustations sont proposées aux visiteurs.

Retenez les deux temps forts de la semaine. Le 27 février, c'est l'inauguration officielle du stand Hauts-de-France, avec les élus de la Région. Et le 1er mars, à l'occasion de la journée consacrée à la pêche et à Boulogne-sur-Mer, notre Miss France Maëva Coucke viendra à la rencontre du public.

 

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