La Picardie au Salon international de l’agriculture

Du 21 février au 1er mars 2015, le Parc des expositions de la porte de Versailles se transforme et devient la plus grande exploitation agricole de France. Comme chaque année et pendant 9 jours, la Picardie y présentera au grand public la richesse de son territoire, la noblesse de ses métiers et la finesse de sa gastronomie.La Picardie, terre agricole par excellence, sera présente dans le hall des Régions. Elle fédérera sur un même pavillon : le Comité régional du tourisme, la Chambre régionale d’agriculture, les terroirs de Picardie, le réseau Bienvenue à la Ferme.

Alain Bahuchet et toute l’équipe de l’espace "Terroirs de Picardie" proposeront à la vente quelque 75 produits incontournables de la Picardie. Au menu : la ficelle picarde, le maroilles, les haricots de Soissons, les cidres, le champagne, le miel de tilleul de Picardie ou le gâteau battu…Juste à côté, un repas gastronomique, élaboré autour des produits estampillés "Terroirs de Picardie", sera servi par es élèves du lycée hôtelier Le Corbusier de Soissons. Et si vous voulez commencer par un apéritif, profitez de la présence des brasseurs picards! Car cette année, la Picardie a décidé de mettre à l’honneur l’une de ses activités traditionnelles : la brasserie. Pendant toute la durée du salon, les brasseurs de la région labellisés Terroirs de Picardie se relaieront dans un espace dédié. "C’est un honneur d’être présent au Salon de l’agriculture", explique Thomas Vandôme, à la tête de la brasserie Saint-Rieul. "Nous allons pouvoir parler de notre métier, de quelques-uns des secrets de fabrication, de l’assemblage du malt avec le houblon. La brasserie en Picardie, c’est tout un art!

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