Rappel de haricots verts des marques d’Aucy et Cuisine de France.

La DGCCRF a donc lancé un appel pour prévenir les consommateurs car l'ingestion de cette plante peut provoquer une intoxications aïgue : La Société Greenyard Frozen France procède au rappel de lots de  « haricots verts très fins surgelés » conditionnés en sachets en raison de la présence potentielle d’un corps étranger végétal (datura).

Le Datura est une plante herbacée qui contient naturellement de très fortes teneurs en alcaloïdes tropaniques (atropine et scopolamine). Ces alcaloïdes sont toxiques, ils ont des effets sur le système nerveux central (excitation, hallucination, désorientation), sur la vision et sur le cœur (tachycardie). Cette herbe peut contaminer certaines récoltes et être à l’origine d’intoxications aiguës.

Ce rappel concerne un lot de haricots verts "très fins" surgelés de la marque d'Aucy. Les lots sont les suivants : 8176M / 8176MX / 8205MX, avec une date limite d'utilisation optimale fixée à juin 2020.

Par ailleurs, des haricots verts "Cuisine de France" sont aussi concernés. Les lots rappelés : 8026M / 8026MX / 8155MX, avec une date limite d'utilisation optimale fixée à janvier 2020.

 

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