Une pizza « Hauts de France » au championnats du monde de la pizza à Parme

Pour la première fois depuis sa création en 1997, la franchise 100% Oise Lusitalia Pizza a participé aux Championnats du Monde de la Pizza à Parme. Les deux isariens Ludovic Moitie, chef de cuisine du restaurant « Le Grill des barbares » à Senlis et Antonio Ramos de Pinho, co-gérant et co-fondateur de Lusitalia se sont classés : 15ème mondial et 3ème français dans la catégorie « Pizza a due ».

Cette catégorie est l’association d’un chef de cuisine et d’un pizzaiolo. Leur pizza « Hauts de France » a été principalement conçue avec des produits venant de fournisseurs locaux : le Maroilles Fauquet,  le Moulin Paul Dupuis, Bière Blonde de St Rieul, Metro St Maximin…

Sa composition : Crème de maroilles, duxelles de Champignons cèpes, Pleurotes et bolets, bouchées de maroilles aux noix et noisettes, lard fumé au bois d’hêtre, mélange d’endives croquantes à l’huile de noix et cerfeuil, accompagnée de sa bière blonde de l’Abbaye de St Rieul.

L’aventure LUSITALIA a commencé en 1997 par la création du premier restaurant à Liancourt. Ses fondateurs que l’on qualifiera d’autodidactes, ambitieux et persévérants inaugurent, deux ans plus tard, leur deuxième établissement à St Leu d’Esserent. Puis tour à tour, Villers St Paul en Mars 2002, Chantilly en Mai 2003, Clermont en Mars 2009, Senlis en 2011 rejoindront l’enseigne Lusitalia et depuis peu la franchise compte un nouveau restaurant à St Just en Chaussée.

 

 

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