Verneuil-en-Halatte : Gustave lance un appel aux agriculteurs Isariens pour réimplanter la culture du houblon dans l’Oise.
Au Cœur Du Malt, la brasserie artisanale française, spécialisée dans la bière de dégustation non filtrée, et refermentée en bouteille, lance un appel aux agriculteurs isariens pour réimplanter la culture du houblon dans l’Oise. Si elle valorise fortement les circuits d’approvisionnement court, reste que l’une des matières principales de ses recettes, le houblon, est aujourd’hui introuvable en grande quantité dans l’Oise pour produire sa gamme de bière Gustave.
Au Cœur du Malt se fournit en matière 1ère quasiment exclusivement dans la région Hauts-de-France.
Créée en décembre 2016 par Jacques Sicsic, entrepreneur passionné, Au Cœur du Malt prenait ses quartiers dans le sud de l’Oise à Verneuil en Halatte. L’entreprise compte 600m² d’exploitation, pour une première année de production à 500 hectolitres vendus en 2017. Le chef d’entreprise a investi 1,2 million d’euros au démarrage de ce projet.
Au Cœur du Malt compte aujourd’hui 350 points de ventes et compte bien conquérir la France en 2018 ave c sa Gustave 100% made in France.