Ohoo, la bouteille d’eau sans plastique qui se boit (vidéo)

L’intérêt d’Ooho est alors de pouvoir se passer de bouteilles plastiques dont 89 milliards d’unités seraient vendues chaque année dans le monde avant de rejoindre bien souvent la masse des déchets qui polluent les océans
Une bouteille d’eau comestible a germé dans les cerveaux de trois étudiants en master du Royal College of Art, parmi lesquels les Français Pierre Paslier et Guillaume Couche.

Le concept se présente sous la forme de bulles d’eau gélatineuses et biodégradables de 4 cl chacune, soit l’équivalent d’une gorgée. « Nous nous sommes inspirés d’un vieux processus breveté par Unilever [société agroalimentaire] dans les années 1960 qui consiste à créer des gouttelettes de gélatine avec du calcium et des algues brunes », expliquait à l’époque Pierre Paslier à France 24. Il y a de plusieurs façons de la consommer : soit en perçant un trou dans la membrane et en capturant l’eau à l’intérieur, soit en gobant la capsule toute en entier.
Les trois étudiants avaient même songé à un packaging en concevant une membrane extérieure, plus épaisse et plus solide, et capable de retenir à l’intérieur plusieurs bulles Ooho. Une fois les bulles consommées, il suffirait alors de jeter cette membrane, biodégradable.

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