Les Restos du Coeur lancent leur campagne d’hiver

Les Restos du Cœur lancent leur 32e campagne d'hiver. Deux milliards de repas ont été servis depuis la création de l'association, dont 135 millions en 2015". Pour Patrice Blanc, président des Restos du Cœur, invité de franceinfo, ces chiffres sont "un triste succès". L'association constate de plus en plus "l'apparition des jeunes" qui n'arrivent pas à "se nourrir correctement". Il y a un autre bout de la pyramide des âges qui est de plus en plus important surtout en milieu rural : ce sont les retraités, les personnes isolées, les anciens agriculteurs, les anciens petits commerçants.

D'année en année, ces chiffres augmentent. C'est un triste succès. En même temps, c'est une chaleur humaine certaine qui se dégage à travers ces chiffres. C'est celle de la rencontre entre les 70 000 bénévoles et les personnes qu'elles accueillent. Nous avons plus de 2 100 centres un peu partout sur le territoire métropolitain.

Les commentaires sont fermés.